МОЕМУ УЧЕНИКУ.

Моему ученику Павлу З. добрые 
пожелания.

Всё у тебя для жизни есть:
Любовь, и почести, и счастье.
И бережешь свою ты честь,
И служишь ты не ради власти.
Твоё упорство- козырь твой,
Твоё спокойствие - надежда,
Что сбережёшь навек покой,
И не покажишься невеждой
В делах своих и в жизни всей,
И в отношениях с друзьями.
Ты никому не льёшь елей,
И потому ты рядом с нами.
И потому твои друзья, 
Твои коллеги по работе
Пришли поздравить, как всегда,
Что б снять  рутинные заботы.
Чтоб в день рожденья отдохнул,
И выпил чарку вместе с нами,
Чтоб ты спокойно бы вздохнул,
Полюбовался б небесами,
Что шлют тебе мир и покой,
И чаши  полной в твоей хате,
Чтоб был красив ты в холод, зной,
Не забывал о красной дате,
Когда родился ты на свет,
И первый в жизни крик раздался.
Ещё прожил  немного лет,
Но никогда ты не сдавался.
Так будь здоров во все года,
Так будь умён в своих свершеньях.
Не падай духом никогда,
И  Богу верь в его моленьях.
Тебя по жизни он ведёт,
И путь твой честный освещает.
Что жизнь ещё приподнесёт,
Один Всевышний только знает.

--