СУДЬБА ЛИХАЯ.


Подражание Есенину.
Залило дождём наши посевки,
И не выйдут в поле нынче девки.
Поотстанут в  росте дети-овсы,
Повезут усопших на погосты.
Прихожане, на краю у чащи,
Будут слушать, как дьячок ледащий
Прогнусавит-"спи твоя душа,
Отвори Господь свои ты двери,
Душу человечью успокой,
Помолимся по христьянской вере,
Чтоб на небе был ему покой."
А вокруг летали мирно птахи,
Нищий сыпал жито из горстей,
Будто кто-то помирал на плахе
Прямо у ворот святых церквей.
А вот там вдали, за рощей
Над погостом плыли облака.
Запряжённые кобылкой тощей,
Дроги  продвигались неспеша.
Провожавшие, вздыхая,
Говорили тихо меж собой-
Эх, была бы ты весна на злая,
За восходы был бы наш покой.
Ну, а так не будет урожая,
И зерну, наверно, не созреть.
Эх, ты жизнь, судьба наша лихая,
Видно, всем прийдётся помереть.

--