Серое существо

Серое существо
 
Был поздий и спокойный вечер,
Как жгли глаза мне фонари.
Задвинул шторы,взор на свечи,
И будто шёпотом "зажги" .
 
Они горели долго,ясно.
Их свет , пугал меня порой,
На них смотреть мне было странно.
Как резко всё накрылось тьмой...
 
Ко мне пришёл тот гость нежданный,
Тот странный ,нежеланный гость.
Висел на нём платочек рванный
И очень крепко сжимал свою он трость ...
 
И это всё что я запомнил ....
О старом хмуром старике,
Но под конец меня он обнял,
И рассказал он о зверьке .
 
"Теперь ты пленник странного создания.
Оно приходит вечером ,и ждёт.
Оно как будто бы с тобой в блужданиях ,
И слышен времени отчёт .
 
Оно придёт , и сядет рядом,
Заткнув твой рот, не дав сказать .
И будет мучить ,тебя взглядом ,
А ты не в силах отказать.
 
Не жди скорей его ухода,
Теперь зверёк тот , часть тебя!
Считай юнец ты уже зглодан !
Всё жизнь он мучал лишь меня !!"
 
Старик сказал и сразу на пол.
Упал! как будто по щелчку!
Как солнце село не заметил,
Увидел в небе белую луну .
 
Мой гость нежданный не соврал,
Зверька и в правду я увидел.
Без стука он ко мне попал ,
Мой новый, серенький сожитель .
 
Он каждый вечер приходил,
Махал своей он серой шёрсткой ,
И мне не оставалось сил
Чтоб выстегнуть мерзавца хлёсткой .
 
И до сих пор день ото дня
Ко мне приходит и садится .
И каждый день меня грызя
Мне ничего увы не снится.
 
На утро, я не видел света ,
Не видел красок, утреннего дня,
Не видел яркого рассвета.
Мог видеть лишь я языки огня.
 
Сидел на кухне и мечтал,
Вдыхая никотин .
А зверь за мною наблюдал ,
Я знал,я знал,он не один....
 
Не выдержав я с места встал,
Схватил ружье и............
"выстрел в потолок"
Но тех существ не испугал,
Лишь им огонь в глазах зажёг !
 
Отсюда выхода уж нет,
И я сгорю, в этом пожаре!
Я так и не увижу свет ...
К веску ружье я наповляю.
 
И убежал мой серый зверь.
Вернётся ли пока не знаю,
Открыл я на распашку дверь,
Упал, и из нутри сгораю...
 
Автор: Александр Сазонов