Судьбы уроки
Любой судьбы просты уроки
Учить полезному и в сроки,
Одних свой страх одолевать,
Других летать, а не порхать.
Жизнь это множество дорог,
Асфальт иль гравий иль песок,
Хоть ощупью решение ищи,
Нашел - трудись и не ропщи.
Судьба укажет, где удача,
Взять за бока твоя задача.
Кирпич с небес не упадёт,
Коль разевать не будешь рот!
Был грешен или виноват
Есть Высший суд и там решат,
А веровать или не верить
Придётся самому проверить.