Спеши неторопливо
Ты спеши неторопливо, как в реке вода
И возможно распознаешь жизни берега.
Ты спеши неторопливо, словно облака
Будет каждая былинка на Земле видна.
Ты спеши неторопливо, как плывёт Луна
И удача птица - счастья посетит сама.
Ты спеши неторопливо, как в горах ледник,
И воистину расценишь жизни каждый миг.
Ты спеши неторопливо, как цветка росток,
Тогда точно распознаешь у любви восторг.
Ты спеши неторопливо, как бредёт старик
Обязательно откроешь свой живой родник.
Ты спеши неторопливо делать выдох - вдох,
Спешка точно пригодится лишь при ловле блох.