Читать навязанное

Зачем мне пишут приглашенья -
Прочесть товарные стихи?
Хозяин либо не уверен,
Или желает сладкой лжи...
 
Солгать за просто не посмею!
Как буду чувствовать себя
Дам комментарий в подтвержденье...
А стих не стоит и гроша!
 
Хорош товар под настроенье,
Я расположен зреть вирши...
Когда ж навяжут сочиненья -
Поэта жалко по-людски...
 
Неужто жаждущим неймётся? -
Так загорелось, хоть кричи...
Бальзам на сердце разольётся
От чисел лайков на стишки?
 
Поэтам лайки - что наркотик,
Пускай горят ценою лжи...
Не важна стоимость... Заботит
Покой изнеженной души!
 
СВОЙ СТИХ К ЧИТАТЕЛЮ ПРИХОДИТ!
Из тысяч может быть один
Сознанье смыслом растревожит! -
Не все ж подряд беру грибы...