Оседает груз, оставленный зимой...

Оседает груз, оставленный зимой...
*****
Оседает груз, оставленный зимой…
Он с каждым днём теряет в весе,
Стремится с оживающей землёй
Вступить в союз и слиться вместе.
 
Солярий неба жжёт сугробам спины,
Те выгибаются, спасаясь от лучей.
Сквозные раны в крупные щербины
Не так уж много оставляют дней.
 
История морозов знает рецидивы –
Ещё не раз нам огрызнутся холода.
Они ж как ледяное сердце дивы,
Что лишь забавы ради обняла.
 
Тепло спровадит стерву в ссылку.
Вздохнув, в любви воспрянет мир.
И вербы почка в лиственную жилку
Христовой веры пустит эликсир.
 
28.03.2021 (7529) 01:01