В предфинальных мартовских морозах...

В предфинальных мартовских морозах...
*****
В предфинальных мартовских морозах
Проносились в небе оживающие птицы,
Восклицали: «Нам не страшен посох
Деда в катящей на север колеснице».
 
И пока мир вспять не кувырнулся дико,
За зимою непременно примет он весну,
Что жонглирует горячим солнца бликом,
Ту, что тянет к свету изумрудную траву.
 
Под ещё лежащей белой толстой шубкой
Впились в землю пули очерствелых слов.
Подавался выстрел тот холодной шуткой,
Только грянул он из дружеских стволов...
 
Эрозия предательства ползёт необратимо
И надо отступать от тех, кто пренебрёг.
Потерянная вера, увы, невосполнима,
В отличие от весны, которая грядёт…
 
12.03.2021 (7529) 0:25