О походах наших

О походах наших
( на мотив песни М.Е. Табачникова, сл. И.Френкеля "Давай закурим товарищ по одной"
 
О походах наших по карельским рекам,
Будем мы с тобою долго вспоминать,
А когда нам было точно не до смеха,
Мы с тобой плечом к плечу смогли лишь устоять.
Припев:
Другом и товарищем
Был инструктор знающий,
Как пройти любой порог и страх преодолеть,
Струнами гитарными душу с сердцем рвали мы,
Эти песни до утра могли всю ночь пропеть.
 
Давай же выпьем товарищ по одной,
За нашу дружбу, товарищ мой.
 
Мы прошли с тобою вместе путь не близкий,
Помнишь на Урале шли по Чусовой,
Были мы во всем тогда максималисты,
Лишь в палатке по ночам во сне царил покой.
Припев тот же:
 
На таёжных тропах мы с тобой бывали,
Бой вели кровавый с гнусной мошкарой,
Нас спасенье ждало только на привале,
Дым костра защитой был тогда для нас с тобой.
Припев тот же:
 
В тех краях суровых крепла наша дружба,
Верили поступкам не пустым словам,
А бродячим душам, что для счастья нужно?
Лишь земных просторов ширь,моря и острова.