Американскому другу

Мы по разные стороны света,
между нами большой океан . . .
у Бермудов теряются в сумраке где-то
корабли двух воинственных стран.
 
Ты из Нового Света, я в Старом,
шлём друг другу, с оказией, сны, –
ты поёшь их негромко под банджо с гитарой,
я рифмую их здесь под басы . . .
 
Наши армии вряд ли сойдутся
на кровавой безумной войне . . .
а вот песни, – они непременно сольются,
породнившись в тебе и во мне.
 
Разделились на стороны . . . страны . . .
Старый, Новый . . . но Свет-то един!
Я храню его всполохи в Старом,
ты встречаешь их в Новом . . .
один . . .
________________