солнце, солнце, солнце и ты

Солнце, солнце, солнце и ты
В серпантине живых лучей,
Словно вспышка большой мечты,
Нежно лежишь на моем плече.
Колючие искры с волос твоих
Стекают, играя, мне на грудь.
Это утро для нас двоих
Подарил нам волшебник. Забудь
Дни ожиданий, желаний крик:
Быть рядом со мной и пустой обман,
Ты рядом со мной. И пусть только миг
Но с солнцем, с улыбкой, с весною нам дан.
Солнце, солнце, солнце и ты
Прижалась ко мне и хочешь меня.
Желанья так чутки, нежны и просты,
Нас бесконечно пьянят и пьянят.
Пятна солнца пригрелись, лежат,
На груди твоей, на ногах, на руках.
Утро, как миг, что во времени сжат,
Минуты проходят, а будто века.
Солнце, солнце, солнце и ты.
1970 г.