Память

Я помню лето наизусть —
где лес, прикрывшийся листвой,
хранил под сердцем волчий вой...
и голод, пожиравший грусть.

Я помню осень наизусть —
где лес, лишившись красоты,
не смог стесняться наготы...
и волчий вой звучал, как пульс.

Я помню зиму наизусть —
где погибали журавли,
ступив на ледяной прилив...
и волчий вой летел из уст.

...и я во сне смотрю весну,
где мир, растущий в глубину,
поймает мёртвую луну
на волчий вой, как на блесну.