смертельное

 Примяв подошвой хрупкие цветы,
Смерть подошла — на кресло взгромоздилась.
Среди цветов вдруг вспыхнули костры
Вокруг того, в ком жизнь вчера гнездилась.
Стоял он бледный, без конца крестясь,
И пыль земную стряхивая словом - 
Но в стороны летела только грязь,
Что так привычна в мире слов дешевом.