anshe "Светофорное"

в соавторстве с anshe
anshe "Светофорное"

Аудиозапись

Светофорное
 
 
Мы становимся старше, встаём вроде бы с той ноги,
но это не помогает помнить про ключи или утюги.
Беспрерывное бабье лето плетёт паутину у края глаз,
перебирается на межбровье.
Где они, те, кто раньше решал за нас?
И какой дурак придумал спрашивать:"Как здоровье?"
Неспеша по наклонной, задача жизни вполне простая.
Ищем то, чего нам временно не хватает,
находя, принимаем, как должное,
будто вещица лежала здесь век и сейчас вот опять пылится.
Ты идёшь по дороге, сигналят машины, мелькают лица,
то ли в памяти, то ли секунду назад в толпе.
Кто они эти люди? Вы виделись где-то
определённо,
только вспомнить бы где,
пока вспоминаешь, - обратный отсчёт зелёный,
в этот скудный отрезок можно столько всего успеть...
Светофор отмеряет - тридцать семь, тридцать шесть
и вот уже тридцать три,
вот бы в жизни - щелчок и сбрасываешь года.
И покуда зелёный ещё горит,
задаёшься вопросом: "Как мы пришли сюда?"
Где свернули неверно, куда завела рутина?
И осталось всего ничего - перейти на...
другой край ... памяти, молодости, дороги...
Семь, пять, три...
время смотреть под ноги...
__________________________________
Запись и подбор музыкального фона Е.Корольков