Рутина

Опять под вечер греет панораму
Рассада желтоглазых фонарей,
И плачет вездесущая реклама
Гирляндами неоновых огней
Над городом усталым и вчерашним,
Гоняя заторможенный фокстрот,
В котором мой уют, ещё домашний,
Часов настенных шёпот стережёт.
 
Дорожный шум, снижаясь на полтона,
Мелодией скучающей дрожит,
И к финишу дневного марафона
Пустой трамвай отчаянно спешит.
Рутина. Словно дудка крысолова,
Ведёт воспоминания во тьму,
Где каждое не сказанное слово
Сгорает, превращаясь в тишину.