Предвкушение

И вот – пикник, в божественной тени,
На лоне нашей матери-природы,
Где каждый листик шепчет – отдохни,
Нам шанс даёт капризная погода.
 
Томится на мангале шашлычок,
Так сладостно терзает предвкушение!
Уже нарезан кольцами лучок,
Салат играет красками осенний.
 
А на закуску будет холодец
И нежные соленые грибочки.
И крики – Ну, когда же, наконец!,
Под смачный хруст огурчиков из бочки.
 
Есть для гурманов – бутерброд с икрой,
Оливки, сыр, да разные соленья.
Для милых дам – вино (само собой),
Бутылка или две, для настроенья.
 
Откупорен вспотевший самогон –
В руках умелых, бережно и ровно
По рюмкам разливается огонь!
И первый пылкий тост, немногословный.
 
Мы вспомним то, что было и прошло,
Старинные смешные анекдоты,
Да, черт возьми, нам просто хорошо!
И ничего, что завтра на работу!