Горный источник

Это просто чудо,
а не вода.
Вкусная! Откуда?
Из горного ручья.
 
Она так утоляет
жажду, как ничто.
Скалу переполняя,
выходит на простор.
 
Она из недр глубинных
импульсами бьет.
(Еще ни грязь, ни глина
не тронули ее).
 
Как будто снизу кверху
все ночи и все дни
ее качает сердце
Матери-земли.
 
И здесь в начале самом
к ней припадают все:
животные, мы с вами
и ангелы с небес.