Про ненависть

Она стояла у дверей
Совсем озябла
Так ненавидела гостей
Как муху марля
 
Работы много после них
Придут натопчут
Оставить должен каждый штрих
Она и ропчет
 
Ревёт от злости в уголке
О сложной доле
Слёзу зажала в кулаке
За что? Доколе?
 
Как бы на дно тут не упасть.
Быть нужно храброй
Когда порядок в доме власть
Наводит шваброй