Детство моё далёкое

(Из писем к Виктории Корсаковой)
 
Когда я был пацаном, то мы с ребятами постоянно ночами лазали по мичуринским. А у нас в Сибири клубнику называют Викторией (это потом я уже узнал, что это просто сорт клубники такой). Темно всегда было. И вот ползаешь по грядкам и на ощупь ищешь ягоду. Нашёл и сразу в рот. Так я очень часто кидал в рот вместо Виктории кусочки земли... А потом, когда стал постарше, то срезал цветы, приходил ночью во двор, залазил по балконам на четвёртый этаж (это была хрущовка), заходил тихонечко в спальню к своей девочке, ложил ей на край постели огромный букет тюльпанов, возвращался на балкон, съедал пол-ведра малосольных огурцов, ложился тут же на коврик и сладко засыпал. Бабушка моей девочки в 5.30 вставала и смеялась. Будила меня, кормила и провожала на работу на завод. Я летом всегда подрабатывал на заводе или овощной базе - вагоны с фруктами и овощами разгружал. Я был сказочно богат!!! После седьмого класса я отработав два месяца на заводе "Эмальпровод", пошил себе в ателье "Северянка" брюки, костюм, две рубашки и купил импортные Чехословатские туфли "Цебо" на огромной платформе. Я был самый крутой в Томске. Девки падали в обморок, когда я в драках вырубал этой платформой всех своих врагов. Самое главное - нужно было вовремя убежать от ментов)))
 
27.03.2021