Признание эмигранта

Признание эмигранта
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Пойдём, моя хорошая,
в осенний листопад
с кленовою порошею
у парковых оград.
 
Над поределой кущею
уже горит звезда.
Мы из дому отпущены
на долгие года.
 
А ветер переулками
плутает, как шальной.
То стон, то всхлипы гулкие
за мной и за тобой.
 
И листья тоже странники.
Куда их занесёт,
коль резкий ветер в панике
их беспощадно рвёт?
 
Ночная отражается
в реке твоя звезда,
с волною обнимается,
предвидя холода.
 
Погасли окна сонные,
лишь фонари горят.
Пиковые, кленовые
по воздуху летят.
 
Мы сядем в поезд западный.
Как ты мне дорога.
Когда проснёмся засветло,
кругом уже снега.
 
Стучат колёса быстрые,
всё ближе, ближе мы
несёмся вместе с листьями
в объятия зимы.
 
Горячий чай с лимонами,
хлопочешь за столом.
Вверх небеса бездонные,
всё дальше отчий дом.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021