Дачный билет

Дачный билет
 
Вячеслав Левыкин
 
Звонкие птицы лесные.
К дому дорога ведёт.
Заросли сада густые,
Буйно малина цветёт.
 
В воздухе пыль золотая,
Тюль выдувает в окно,
Лестница кверху витая.
Не был я очень давно…
 
Здесь генерал и актриса
Жили, погоду кляня.
Дочь их, смеясь, барбарисом
Всё угощала меня.
 
Гибкая, словно орешник,
И голубые глаза.
Под лопухом пересмешник,
А над полями гроза.
 
Вырос я. Помня капризы,
Даже её не искал.
Стала старухой актриса,
Умер седой генерал.
 
Годы снежинками тают.
Напластования лет,
Как контролёр, проверяют
В юность обратный билет.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013