Параллельный мир

Встал сегодня с утра и спешу записать,
что ночью приснилось мне...
Параллельный мой мир,
Словно киноэфир,
Мне включают снова во сне.
Где я жил, как служил,
Как семьёй дорожил,
"Они" крутят во сне снова мне.
Себя вижу другим,
И совсем не таким,
Какой в жизни реальной здесь,
Вроде тот и такой,
Но немного другой,
Словно жизнь параллельная есть.
Это будто повтор,
Тот же дом, тот же двор,
Схожесть дней моих и событий,
Мол, сравни и пойми,
Как прожёг свои дни,
И не сделал ты ярких открытий.
И зачем "они" мне,
Крутят фильмы во сне?
Предлагают взглянуть на себя,
Где же та параллель,
Другой мир и апрель?
В каком встретил я счастье любя...
 
27.03.2021