ТАНЬКА

ТАНЬКА

Аудиозапись

Совместно с Татьяной Постниковой
 
Спасибо, Тань за вдохновение!
 
 
 
Сергей Трофимов - Танька-красавица
 
 
Татьяна Постникова
 
 
Ты говоришь, что счастлив без меня,
А я возьму вот вдруг, да и поверю.
Невелика, я думаю, потеря,
Что Танькой меньше стало у тебя.
 
Ты говоришь, что счастлив без меня,
Живёшь с женой, а я - с серьёзным мужем.
Но не секрет – мне день, порой, не нужен,
Раз нет в нём ни намёка на тебя.
 
Ты говоришь, меня давно забыл,
Забыл наш снег, январские метели.
От поцелуев губы как немели,
Во Внуково пожар заката стыл.
 
Ты говоришь, что счастлив без меня,
Но что достаточно одной улыбки,
Чтоб вспомнить звук тобой забытой скрипки,
И как нам подпевали тополя.
 
Молчишь... Молчу. Прудов московских рябь –
Как в поле зыбь, взъерошенная плугом.
Забуду, что ты был когда-то другом.
И ты меня не вздумай вспоминать.
 
 
Александр Киян
 
 
Угас пожар,ушли мечты,
Но тополя те здравствуют поныне,
И пыл Души мой не остыл,
Он свеж и облачный, как иней.
 
Ветра смотрели свысока,
И Грусть в тумане растворилась.
В твоих словах тепло искал,
Где нос припудривала Сырость.
 
Страдали губы иногда
От злых вмешательств непогоды.
Я Рай с тобою повидал,
Навряд, ли так любил кого-то.
 
Шептал мне чудотворец-Май,
Сиреневый рисуя вечер.
Ты явь у снов не отнимай,
Твой шаг, как шпага опрометчив.
 
Январь подбадривал метель,
Гроза выравнивала спину.
Тобой я жил ,тобой болел,
А журавли летели клином.
 
Прудов сменилась наших рябь
На толщу льда и дно Рассветов
Сбежал Разлук медвежьих лап,
Молясь я Памяти при этом.
 
Синица меньше журавля,
Твердила Жизнь мне на наречье.
Одною Танькой сыт был я ,
И Время ран моих не лечит!