НАВСЕГДА

НАВСЕГДА
Да, навсегда
Слетает с деревьев листва,
Вянет трава – осень права.
Да, навсегда
От нас улетают года.
Дней череда - словно вода.
 
Жизнь – лишь черта,
Летящая с неба звезда,
И в никуда, и навсегда.
Мир так велик,
А жизнь в этом мире лишь миг,
Сладостный миг, радостный крик.
 
Да, иногда
Раздумья мешают заснуть –
Верен ли путь? В будущем – муть.
Да, иногда
Не знаний – инстинктов запас
Выведет нас, словно компас.
 
Жизнь – только миг
Для счастья, успехов, интриг,
Глупостей, книг. И для вериг!
Мир так велик,
А жизнь в этом мире лишь миг,
Сладостный миг, радостный крик!