Моей печалью безответной...

* * *
 
Моей печалью безответной
За всё заплачено сполна.
И мне осталось - шелест ветра
И тишина, -
 
Вся ширь сверкающего неба,
Всё золото осенних дней.
Что было б, если бы ты не был
В судьбе моей?
 
Так в мглистой беловатой дымке
Вдруг проступают небеса -
Мне снова видятся - коринкой -
Твои глаза.
 
И для меня дороже сына
И выше всех моих обид,
Ты здесь - единственной причиной
Моих молитв.
 
22 октября 2020 г.