Детских ботиночек - груды, горы...

* * *
 
Детских ботиночек - груды, горы.
Чёрная плоть земли.
Шёпоты, крики и разговоры.
Вырванные стебли́.
 
Вырвать бы с корнем мне эту память,
Кинуть бы выше стрех!
Пусть растворится, исчезнет, канет
В голубизну прорех -
 
В небо февральское, льющее светом. -
Золото и бирюза.
Я не могу рассказать об этом
И закрываю глаза.
 
20 января 2021 г.