АЛЛЮРОМ ПО СУДЬБЕ

АЛЛЮРОМ  ПО   СУДЬБЕ

Аудиозапись

Высоцкий Владимир – Очи чёрные ( Погоня)
 
 
Говорят,что летал высоко,
Там,где ветер скучает уныло.
Спать ложился на тучи виском,
Где Удача из кружки поила.
 
И во снах не встречал тех земель,
Что завистники мне приписали,
Видел , как лишь Закат багровел,
И лучи окровавили сабли.
 
Помню ,как подымалась трава
После бурь и снегов диктатуры.
Я коней у Судьбы воровал,
Чтобы вскачь пронестися аллюром.
 
Всё узду от бессилия рвал,
Губы в кровь , а Душа нараспашку.
Побелела моя голова ,
Полевым подражая ромашкам.
 
Наглотался я пыли дорог,
И туманов встречал караваны,
Не жалел я себя, не берёг,
Над крестом не рыдал деревянным.
 
Говорят,что летал высоко,
Струны в такт хрипотой мне звенели.
Я не слизывал звёзд языком ,
От бессонниц моих пожелтелых!