ПРОСТИ МЕНЯ ,МАЛЬЧИК ,ПРОСТИ

ПРОСТИ  МЕНЯ ,МАЛЬЧИК ,ПРОСТИ

Аудиозапись

Совместно с Ипполитом Лунёвым.
 
Спасибо,Пол за вдохновение!
 
 
 
Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон - Вечерняя Застольная
 
 
Ипполит Лунёв
 
 
Уверуй, мой мальчик, в своё назначенье.
Усвой и признай, словно истину истин.
Восславь, возлюби ярость бурных течений,
затон же да будет тебе ненавистен.
 
Доверься ветрам и солёным и свежим,
отдайся стихиям безумным и диким.
Твори и дерзай, и тогда неизбежно
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
 
Запомни, мой мальчик: в мечте об алмазе
готовься влететь и в лепёшку коровью.
Не бойся потоков помоев и грязи,
не бойся, коль надо, запачкаться кровью.
 
Пусть слуха коснутся безмолвность немая,
и траурный плач, и победные крики.
Лишь равно и счастью и горю внимая,
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
 
Легко принимай и венец и корону,
просторы покоев и камеры тесность,
с улыбкой ступай к эшафоту и трону,
иди в безысходность, иди в неизвестность -
 
туда, где скрываясь за дальней горою,
бросает Светило последние блики.
И к звёздам шагая дорогой земною,
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
 
 
Александр Киян
 
 
Прости меня , мальчик,прости,
Что русло теряет величье.
Ведь нету здесь истин простых,
И дух Зла витает лишь нынче.
 
Не золото всё,что блестит,
От скрипок устал Страдивари.
Срывается мыслей кульбит,
И ночь нам бессонную дарит.
 
Сверкают церквей купола,
А святости скачут куда-то.
Здесь буря покой обрела,
Устала быть птицей крылатой.
 
Прости меня,мальчик,прости,
Что я не стою у иконы.
Зовёт на отшиб монастырь,
Этапом ползёт Жизнь вагонным!