Я слышу…

Ответ Преображенской Людмиле на одноимённое
 
Я слышу фразу: «Времена настали»…
На части розу-Землю разорвут.
Она же мать-Земля, находится в печали…
С наивностью любовь и упоения ждут.
 
Но розы мир, он где-то на экране…
И в рваных рассуждениях тает глас.
Народ и пандемию… всё смешали,
Народ и полицейские… контраст.
 
Сердечно мы страдаем… на нашу кожу
Насаждают то насекомых, блох, а то прыщи.
Согласие покупают всё дороже…
Пойди-ка, истину попробуй-ка, сыщи.
 
Там истин нет, суют репейный ропот,
И залатать труднее от проныр
Людской душевный крик… не шёпот…
Он не закроет всех бездонных дыр.