Мир открывается с азов…

Мир открываем красотой,
Он чуткий, хрупкий… без боязни,
Взлететь над бездной суетой
Увидеть мир другой, он разный.
 
Есть мир другой, ты оглянись,
Всё упоительно и сладко.
Она горька порою жизнь,
Порой сладкА и без осадка.
 
Порою хочется взлететь,
Мир бытия для нас закрытый,
Чтоб с жизнью диалог иметь,
С азов начните с манускриптов.
 
В душе у каждой… манускрипт.
Откройте зазвучит, как скрипка.
Читайте всех, кто знаменит,
От простоты добра улыбка.
 
Читайте всех, кто знаменит,
Идут пророчества, деяния,
Идут… и хочется нам жить,
Без кутерьмы и наказания.
 
Мир открывается с азов,
Прошу не нужно куролесить,
И мир художества, стихов
Из музыки он состоит из песен.