гвоздики, гвоздики, как-будто в бреду

Гвоздики, гвоздики, как будто в бреду
Руки забытые снова ласкают.
И смотрят, и смотрят, куда я иду,
Глаза твои милые, сумраком таят.
Я руки тяну. И лишь пустота
Сует мне волненья, поросшие тленом.
Шуршит, опадая, на плечи листва.
Ты снова сидишь у меня на коленях.
Я волосы глажу, я губы ищу.
Я чувствую нежность любимого тела.
И снова лишь боль, опять я грущу,
Поймав на губах своих лист пожелтелый.
А листья шуршат на холодном ветру,
Твой шепот: “Я здесь, не печалься”.
Я тихо с лица рукой каплю сотру.
Снова дождь, нужный дождь начался.
1968 г.