лотерея

Париж
весна
давным-давно
холеный Жан купил вино
небрежно выбрав
Blanc de blanc
багет
оливки
пармезан
жамбон
фуа гра
в стеклянной банке
 
месьё с Вас 340 франков
 
шуршит пластинка с Далидой
расслаблен галстук голубой
Мари упруга и бела
но вот взяла и не пришла
 
и в тот же вечер в Строгино
не выбирал Иван вино
а брал что было
ясен пень
плодово-выгодную
хрень
 
в придачу
сайру
и зефир
их с Маней ждал жарчайший пир
он уложился в три рубля
 
ах как летали труселя
по коммунальнейшей
квартире
сосед завидовал в сортире
но вдруг припомнив о былом
в парк двинул к девушке с веслом