Мартовский праздник...

Мартовский праздник. Мягкая встреча...
Нить разговора... Зажженные свечи...
Средь кутерьмы, суеты, разночтения,
Приватное облако для отшельников.
Слабый дурман от шампанского в голову,
Смех заискрился, свечением пролитым,
Блеск поглощающих, считаных фраз,
Терпкий бальзам расплавленных глаз...
Шустрые темы, алмазным скольжением,
Тонкой вуалью тепло притяжения...
Чутко подброшено в топку поленце,
Лечит вниманием, мятным общением.
И тает сугробов , снег подмороженный ,
Средь холода зим, вдох растревоженный
Сметает осколки болезненной слабости,
Быть уязвимой в давящей ненадобности.
Легкость живая , силы почувствовать,
Чтоб любоваться весенней излучиной.
Слушать приятный наплыв новой нежности,
Вечер из музыки, плавной, безбрежной...
И посветлело в ранимой душе...
Мартовский праздник. Отменный десерт...