Я не знаю мадам, слов любви...

За портьерами, вязь кратких слов.
Я не знаю мадам, фраз любви...
Пеленою , стекая покров
Обнажил, что застряло внутри.
Бился пульс..! Ах, какая весна..!
Пересчёт талых льдин, ручейков.
Застревали, тишайше снега,
В отражении, скукоты облаков.
Ах, мадам, не тревожьте печаль,
Я ничем ,не смогу вам помочь,
Бесконечно, мне искренне жаль,
Что застала врасплох, злая ночь.
Шорох юбок, скользящий паркет,
Вы уйдёте...взметнётся свеча
В канделябре, как в зеркале след
Эполетов блеск, тронет плеча.
Я солдат, ждёт назавтра поход,
Мне знаком звук побед и фанфар.
Усмиряемый, едкий исход.
Слов любви, я не знаю мадам...