Прочерчивают косо листья...

* * *
Прочерчивают косо листья
Пространство тихого двора
Под бледно-голубою высью,
Которая пока добра.
 
Которая пока без злости,
Но зорко смотрит на Москву
И не выламывает кости
Воде, приемлющей листву,
 
Пока не заставляет краски
Уйти вовнутрь самих себя –
И те резвятся без опаски,
Собою дворики кропя.
 
Пока я зритель листопада
И плавности его мазка,
И вспоминать пока не надо
О смысле этого «пока».