Воспоминанья

Воспоминанья
Из дней веселья и страданья
Часов блаженства и тоски
Создай свои воспоминанья,
Что так щемяще-глубоки!
Чтоб годы их отшлифовали,
Скругляя острые углы,
Чтоб не тускнели, заблистали,
Стали достойны похвалы,
Страданья б превратились в опыт,
Тоска развеялась, как сон,
А положительного, стропы,
Держали ночью, как и днём,
Оберегали от ошибок,
Показывали вехи троп...
 
Воспоминания - есть книга,
Их, подводящая, итог!