На острие ускоренного риска...

На острие ускоренного риска
Мерцает свет от тысячи зеркал.
Скрещение лучей на поле свитка,
Свивающего бытия накал.

Покоя нет, всё в бесконечном всплеске
Первичного начала из начал...
Покой за гранью... грань... за перелеском,
На маленькой полянке, где гулял...

Ритм бытия такой, и в этом сила.
На переходах граней простоты,
Во льдах полярных, северных, застылых...
И в блеске молний, в лепете листвы.