Старый город

Старый город морщинами улицы
У реки средь лесов и полей.
На холме с облаками целуется
Куполами воскресших церквей!
 
Город русский он в серце России,
Из далёких он вышел времён,
Небольшой он, но очень красивый!
Всей душою в него я влюблён!
 
По брусчатым, когда-то улицам,
Я хожу меж домов и людей
И любуюсь на небо,что хмурится,
И на стаю средь туч голубей!
 
А когда ранним утром в тумане,
Когда солнце лениво встаёт
Город словно плывёт с облаками
И душа от восторга поёт!
 
Счастлив я? Может быть...я не знаю,
Может быть всё ещё впереди.
Жизнь, как та голубиная стая,
Что средь туч в небе хмуром летит!
 
Вот одно только знаю я точно,
Знаю я это, как никогда,
Что судьбою с ним связан я прочно,
Связан с ним я судьбой навсегда!