Чёрный бархат. 7

В платье дивное одета
В светлый зал вошла она,
И представлена для света
Как Аннет Ростопчина.
 
И мужское поколенье
Расценило вход Аннет,
Как жемчужинки явленье
Из перловицы на свет.
 
"Боже мой, в каких темницах,
Не показывая нам
Берегли они девицу!?"
Было слышно по углам.
 
Но Анюта простодушна
И совсем не смущена,
Отвечала добродушно,
Что из Дальнего она;
 
Говорила: "Так прекрасно,
Там в имении у нас!
Звёзды там блистают ясно;
Мы с Мари..., ах, право..." Вальс!
 
Закружились в звуках нежных
Пары в танце, и пришлось
Ей вальсировать прилежно,
А с ответом обошлось.
 
Что за выдумка сплошная?
Больше хочется огня.
Но куда, пока не знаю
Мой роман несёт меня.