Чёрный бархат. 5

Романтичные картины
Пишет позапрошлый век,
Мне явился он причиной,
Чтобы позабавить всех.
 
Словно розы, девы наши,
Отражение своё
Наблюдала Анна в Маше,
Маша - копию её.
 
Развлекались, словно дети,
Не нужны им зеркала,
Как в зеркальном туалете,
Каждая другой была.
 
И всегда сестричек дружных
Всюду видели двоих,
Ведь зеркальная наружность,
Словно цепь, сковала их.
 
Шаловливы по природе,
Любопытны, как зверьки,
В материнском гардеробе
Все прознали уголки.
 
В платья Любы наряжались,
Заполняя смехом зал,
И круженью предавались.
Представляя светский бал.
 
По душе нашли занятье;
Показалось при свечах
Всех других прекрасней платье -
Чёрный бархат в кружевах.
 
Как чарующе красиво!
Как таинственно оно!
Замирали, молчаливо
Сожалели, что одно.
 
Схожесть в лицах абсолютна,
Будто девушка одна,
И придумала Анюта -
В нём на бал пойдёт она.
 
Маша ей была послушной,
Хоть обиделась слегка,
Притворилась равнодушной,
Не перечила пока.
 
Только мать решила тихо,
Чтобы в свет их выводить,
Привезти к себе портниху
Платья новые пошить.
 
Ненавистные в народе,
Да красивы всё равно,
Платья по французской моде
Было сшить им решено.
 
Мне интрига удается,
Закружился вновь сюжет,
Только дальше мысль не льется,
И пока продленья нет.