Знал бы прикуп...

Знал бы прикуп...
Мы теряем, нас теряют,
мы не слышим, нас не слышат
в бестолочи дней -
до отвратности родная
и для глаз, и для умишка
будней хренотень!
 
Да, сочувствуем, конечно,
горю-горькому соседа,
вроде делим стон...
Но в подкорке мысль засела
(так она сознанье нежит):
"Всё со мной путём,
не по мне тот звон -
целы я и мой скворечник..."
 
С тем тавром стереотипов
думалось: прожить лет двести.
Только грянул гром
от врачебного вердикта,
эскулап был грубо честен,
рёк безжалостно открыто:
"Вам осталось где-то двести....
дней до похорон".
 
Запустил болезнь ты;
а недуг-то твой - известный
и давно успел пролезть он,
уж в тебе гнездился он,
когда слышался соседский
плач в окне да стон.
 
Эх! Тогда диагноз знать бы,
может, был спасён!
 
Шок... А у соседа - свадьба!
 
24-26 марта 2021 г