Жестокая память

Жестокая память
Жестокая, как поле брани,
Угрюмая людская память,
Копьём прицельно бьёшь, картечью,
Буравишь мозг в потоке встречном.
 
Порыв любви, как мяч пинаешь,
О бренной жизни вспоминаешь,
Терзая сердце, травишь душу,
Огнём сжигая, твердь разрушив.
 
Зачем ты к людям так жестока?
В убогих всплесках мало проку...
Минут счастливых было много,
У каждого своя дорога...
 
Ведь жизнь, как вспаханное поле,
Былая радость не в крамоле,
Пусть теплится огонь надежды,
Согретый памятью, как прежде.
 
Блеснёт огонь во тьме кромешной,
Захочет жить последний грешный,
Добьётся смирно покаянья
И жить появится желанье.
 
Ты радуй нас, как можно чаще,
Возможность дай вкусить послаще,
Добрее будь к себе и к людям,
Тебе мы благодарны будем.