Неразлучные

Я в поту от страха мокрый,
На дубу ворона смолкла,
Временный покой.
Дождь прошёл, но ветер рвётся,
И асфальт весь просушило Солнце,
Он теперь сухой.
И я смотрю на облака сквозь пальцы,
А на меня дворовый кот всё пялится,
Ему скучно.
И бегает бездомный пёс по улице,
А кот уже в подвал просунулся,
Вдвоём им лучше.
А ветер всё не унимается,
С землёй кусты все обнимаются,
Он просто бесится.
Кот в темноте глазами блещет,
Пёс завывает только хлеще,
Вдвоём им весело.
Но разошлись пути-дороги,
И пёс кота совсем не трогает,
Он к помойке вышел.
Кот греется в подвале тёплом,
Где не проходит свет сквозь стёкла,
Его интересуют мыши.
Март 2021.