Упрямая

Упрямая
Весна для марта бессердечна,
Ей всё равно, она весна,
Сама не клялась в дружбе вечной,
Нам ничего и не должна.
 
Нам не нужны её закаты,
Набиты чувственным огнём
И ощущением утраты
С ним теперь живём.
 
Не греет сердце звук капели,
Совсем не радует тепло,
Оно светилом еле - еле
Сквозь тучи пронесено.
 
Противны лужи, что покорно
Ждут случая кого-то замочить
И если путник непроворный
То значит так тому и быть.
 
Сосульки ненавижу ледяные,
Что целятся на голову упасть,
Прикинувшись, они не злые
Слетают с крыши, не таясь
 
Упал! Отжался сорок раз,
Приходит радость через силу,
И я скажу вам не таясь,
Весну люблю такой красивой.