Эхо войны

Эхо войны
Затянуло небо. Прочь с планеты мне бы
Земля
Больше не кометы, - чёрные ракеты
Летят
И в ночи уснули, разорвавшись, пули
В телах
Сохрани нас, Боже. Дрожь идет по коже
Впотьмах
Глас Иерихона штурмом по погонам
Пройдёт
На плацдарм, по стойке. Снова будем в двойке, -
На взлет!
Берега да дали, что враги отняли, -
Не ждут
Рикошетом стоны вдоль пустых вагонов
Секут
Нету больше дома: полусон иль кома?
Скажи
По 50, украдкой, за штабной палаткой:
"За жизнь!.."
Душно мне и потно, упираюсь плотно
В приклад
Ты скажи откуда тут война-паскуда,
Мой брат..?
 
(2021)