День истончается

День истончается, замерло всё.
Лучик последние вести несёт:
Свету держаться нет мочи.
Первая мраку сдаётся река:
Воды, текут её издалека,
Тёмное что-то бормочут.
После – деревья, склоненные к ней -
В кронах чуть видимы стайки огней,
Слышимые и не очень.
Поле – последнее, в нём – не спугни! –
Первые бледные те же огни –
В память присевшие ночи.