Цикорий

Люблю этот синий цикорий,
Пролившийся с неба в поля,
Как бездна, смотрящая в корень
Со стебля. Им всходит земля
На нёбо, как в небо — земного
Глотка аромат неземной -
Обратно — горчащий немного,
Полынный какой-то, родной.