ВЕСНА МЕНЯЕТ ДЕКОРАЦИИ (акро)

Визаж холодный, строгий
Едва проститься прочит
Сезон остатком зыбким,
На ладан дышащим.
Антракт зимы пологий,
Март в буче, слезоточит,
Едино в кому скрытый
Наив щебечущий.
Ямбует храп берложий;
Ехидно обезночив,
Тиранит Марса прытью
День, роста ищущий.
Елей пролит на кожу
Ковров, что ноги топчут,
Окрас впитают нити
Рассветом нежащим.
Алмазы капель божьих
Цветущее размножат,
И сок берёз подбитием
Итогов движущих.