Пауза

в это время время не ходило,
медленно лежало в стороне.
не дышал будильник-тикатило,
умерла победа на войне.
 
не пылилась лаковая мебель,
не свистела чайником плита.
произвольно восклицалось – мне бы
по-другому время коротать.
 
разное по-разному приходит,
сядет и не хочет уходить.
хорошо – безаварийно, вроде,
но неразличимо впереди.