ай-на-нэ

кактус ждёт цветов и славы,
я лицом лежу к стене.
вся неделя, как шалава –
непонятно, что надеть.
 
замечательность народа
не в походке от бедра.
в рупор радиопогода
говорит – уже пора
 
бросить зимние обноски,
захлебнуться ай-на-нэ
и по-детски трёхколёсно
разукраситься в х/б.
 
а любовь? любовь в апреле
много лучше, чем зимой.
от метели до капели
пробирается со мной.